Телефон (383) 223-95-80, 218-28-15
E-Mail f4@cd-nsk.ru
 
ГлавнаяГлавная Карта сайтаКарта сайта ПоискПоиск
 
 
 
             
 
 

Конфигурация «1С:Комплексная автоматизация», ред. 2

09.10.2019

Новое в версии 2.4.10.56

Продажи

Интеграция с национальной системой цифровой маркировки «Честный знак»

Реализована интеграция с национальной системой цифровой маркировки «Честный знак» в части мониторинга оборота табачной продукции (ИС МОТП) по следующим операциям:

  • Заказ на эмиссию кодов маркировки станции управления заказами;
  • Ввод в оборот маркированной продукции;
  • Списание кодов маркировок.

Реализована интеграция с национальной системой цифровой маркировки «Честный знак» в части маркировки и прослеживания обувной продукции (ИС МП) по следующим операциям:

  • Заказ на эмиссию кодов маркировки станции управления заказами;
  • Ввод в оборот маркированной продукции;
  • Перемаркировка товаров;
  • Списание кодов маркировки;
  • Вывод из оборота;
  • Продажи маркированной продукции в оптовом звене (ЭДО);
  • Закупки маркированной продукции (ЭДО);
  • Розничные продажи маркированной продукции с примением ККТ в функцией передачи данных.

Печать чеков

Реализована возможность вывода паспортных данных и ИНН физического лица в чеках ККМ.

При продаже комиссионных товаров в чеке указывается ИНН комитента, а также его наименование и телефон. В случае продаж оптовым покупателям предусмотрена возможность независимого от пробития чеков ККМ выставления счета-фактуры.

Казначейство

Устранение разрыва между регистрами взаиморасчетов с партнерами

В помощник "Закрытие месяца" добавлена процедура контроля и устранения разрывов расчетов с партнерами по данным регистров оперативного учета. Процедура работает только для онлайн взаиморасчетов.

Разрывами считаются выявленные отличия между остатками оперативных регистров взаиморасчетов (регистры "Расчеты с клиентами", "Расчеты с поставщиками") и остатками финансовых регистров взаиморасчетов (регистры "Расчеты с клиентами по срокам", "Расчеты с поставщиками по срокам").

Исправление ошибок, как и актуализация расчетов, будет происходить с первого месяца, на который есть задание к закрытию месяца по взаиморасчетам.

Внеоборотные активы

Ввод остатков ВНА только в регламентированном учете

Раньше проводки формировались по данным регистров, что не позволяло отразить документ только в регламентированном учете. Проводки теперь формируются по данным документа.

В форму документа добавлены флаги:

  • "ОУ" — для ввода остатков по регистрам.
  • "БУ и НУ" — для ввода остатков в регламентированном учете (проводки).
  • "УУ (на едином плане счетов)" — для ввода остатков в регламентированном учете (проводки по сумме упр.). Данный флаг можно установить при включенной опции "Управленческий учет на плане счетов регламентированного учета".

Ввод параметров учета доступен только при отражении в оперативном учете. Если флаг "ОУ" отключен, то пользователь вводит только данные, необходимые для формирования проводок.

В зависимости от комбинации флагов появляется выбор, в каком из учетов вводятся остатки.

Доработано формирование документов ввода остатков внеоборотных активов при включении опции "Управленческий учет на плане счетов регламентированного учета": в версии 2.5.х сумма будет заполняться по данным регистров "Стоимость", "Амортизация".

На форме списка документов "Ввод остатков внеоборотных активов" добавлены новые колонки "ОУ", "БУ и НУ", "УУ".

Ввод остатков полностью самортизированного ОС, по которому была модернизация

Раньше при вводе остатков ОС, по которым была модернизация, можно было указать только остаточный срок использования после модернизации. Сделаны следующие изменения: теперь, если была проведена модернизация, то в документе "Ввод начальных остатков основных средств" нужно указать "Срок использования" и "Остаточный срок" использования после модернизации, который может быть нулевым.

Для управленческого учета указание остаточного срока доступно, если включена опция "НСИ и администрирование — Внеоборотные активы — Учет внеоборотных активов в управленческом учете по стандартам регламентированного учета".

Регламентированный учет

Вычет НДС при реализации работ и услуг, местом реализации которых не признается территория РФ

В прикладном решении поддержана возможность принятия к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления с 01.07.2019 г. операций по реализации работ (услуг), местом реализации которых в соответствии со статьей 148 НК РФ не признается территория Российской Федерации.


← Все новости

 

 
 
 
 
Другие сайты 1С
 
 
 
Центр «C&D»
г. Новосибирск, ул. Фабричная, 4, офис 401
Тел.: (383) 223-95-80, 218-28-15
 
Работает на Система управления сайтом